Даниэль Риккардо: Я разочарован и сбит с толку

Даниэль Риккардо

В Монако Даниэль Риккардо в шестой раз в сезоне уступил в квалификации напарнику по команде Ландо Норрису. Если Ландо квалифицировался на высоком пятом месте, то Даниэль не смог выйти в финал и показал только четырнадцатое время.

Даниэль Риккардо (14-й): «В третьей тренировке моя задача состояла в том, чтобы вернуться в ритм и обрести скорость. Затем мы скорректировали настройки с прицелом на квалификацию – я считаю, что у меня был хороший темп в первой сессии.

Мне удалось сделать несколько шагов вперёд, но были и ошибки. Принимая всё это во внимание, мы выглядели достаточно конкурентоспособными. Во второй сессии мне не удалось прибавить настолько, насколько было возможно, учитывая изменение состояния трассы и другие факторы. Мне было очень сложно оценить предел возможного и то, насколько сильно можно атаковать.

Мне тяжело подбирать слова для оценки результата. Я разочарован и сбит с толку из-за того, что не смог сделать те шаги вперёд, которые должен был сделать естественным образом».

Ландо Норрис (5-й): «Я очень доволен своим результатом, хотя нам пришлось непросто. Мы не такие уж медленные, но, с другой стороны, к сожалению, недостаточно быстрые, чтобы бороться с гонщиками Ferrari и Red Bull.

Но я знаю, что мой круг не был идеальным, хотя я постарался проехать его как можно лучше, и машина очень неплохо работает с самого начала уик-энда. Мне вполне комфортно за рулём, и я пилотирую достаточно уверенно, чтобы проехать хороший круг, когда это действительно важно.

Но нам чуть-чуть не хватило скорости, чтобы соперничать с двумя топ-командами, поэтому 5-й результат меня вполне устраивает.

За подиум завтра сможем бороться, только если кто-то из тех, кто стартует впереди нас, попадёт в аварию, хотя, конечно, не стоит рассчитывать на то, что у кого-то возникнут проблемы. Главная задача – заработать побольше очков.

Мы понимаем, что приезжая на гонку в Монако, сложно строить какие-либо прогнозы, и также знаем, что медленные повороты – наша слабость. Но, как ни странно, когда мы начинаем работать на этой трассе, всё немного меняется, ведь здесь надо совсем по-другому настраивать машину. Поэтому всё складывается не так, как мы ожидали – сценарий скорее противоположный.

Поэтому мы принимаем сегодняшний пятый результат, а завтра нас ждёт долгая гонка, на дистанции которой с нами может произойти всё, что угодно – впрочем, как с остальными».

Текст: . Источник: Sky Sports / официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё