Валттери Боттас: Я очень надеюсь на дождь

Валттери Боттас

В Монако Валттери Боттас квалифицировался только 12-м, но считает, что дело не в том, что из-за отказа MGU-K он потерял первую тренировку.

Его напарнику Гуаньюю Чжоу помешали красные флаги, и он показал только двадцатое время.

Валттери Боттас (12-й): «Сегодня день прошёл хорошо. Я смог найти настройки, добиться нужного сцепления. На быстром круге я был уверен, что покажу хорошее время, но оказался довольно далеко.

Дело не в потере первой тренировки. Я был уверен, что мы будем быстры в Монако, но это оказалось не так, машине просто не хватило скорости, и нам нужно найти причину.

Думаю, это связано с трассой. Наша машина по-прежнему хороша, просто сегодня она совершенно не подходила трассе в Монако.

Я очень надеюсь на дождь. Стартуя с 12-го места, вы приветствуете любую ситуацию, способную повлиять на расстановку сил».

Гуаньюй Чжоу (20-й): «Очень разочаровывающий результат. Красные флаги появились всего за несколько секунд до того, как я закончил быстрый круг. В результате я оказался единственным, кто не смог показать время на втором комплекте шин, а на городских трассах, как в Монако, состояние асфальта постоянно улучшается, поэтому первой попытки мне бы в любом случае не хватило.

После возобновления квалификации медленный выезд из боксов машин передо мной привёл к тому, что я не успел начать свою попытку. Не самый простой уик-энд, но я уверен, что вместе с командой мы найдём выход и прорвёмся наверх. В завтрашней гонке сделаем всё, что в наших силах. Погода может повлиять на ход гонки, поэтому постараемся добиться хорошего результата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё