Магнуссен: Вы чувствуете все кочки и неровности

Кевин Магнуссен

Мик Шумахер потерял первую тренировку из-за отказа MGU-K, но в остальном в Haas F1 довольны итогами пятницы…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «По большей части, день прошел хорошо – кроме проблемы с MGU-K у Мика в первой тренировке, из-за которой он потерял несколько важных кругов. Между сессиями команда подготовила его машину и во второй тренировке он отработал без проблем.

Важно, что мы проехали большую дистанцию, а 11-е место Кевина во второй тренировке говорит о скорости VF-22. Надеюсь, завтра мы добьёмся большего от обеих машин. Мы используем третью тренировку, чтобы максимально хорошо подготовиться к квалификации».

Кевин Магнуссен (11-й): «С новыми машинами гоняться в Монако стало ещё сложнее. Теперь вы буквально всем телом чувствуете любые кочки и неровности. О многих неровностях я прежде не догадывался.

На входе в поворот порой машину дёргает так, что если вы неправильно наедете на кочку, то потеряете контроль над задней частью. Но здесь всё равно здорово. Мы знаем, что в Монако сложно и тесно, приходится прилагать большие усилия, чтобы никому не помешать».

Мик Шумахер (17-й): «У меня не обошлось без проблем, особенно утром – я не смог проехать большую дистанцию в первой тренировке и потом вынужден был компенсировать отставание. Но мы хорошо поработали во второй тренировке и теперь будет думать о том, как сделать машину быстрее.

Новые машины ведут себя в Монако иначе, чем год назад. Они не смягчают неровности, так что каждую из них вы буквально чувствуете всем телом, что сказывается и на машине, и на пилотировании. Общее ощущение немного изменилось по сравнению с прошлым годом, подход к настройкам тоже будет другим».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё