Перес: Отставание от Ferrari больше ожидаемого

Серхио Перес

Во второй тренировке Гран При Монако Серхио Перес и Макс Ферстаппен показали третье и четвёртое время соответственно, уступив более трёх десятых соперникам из Ferrari. Гонщики Red Bull Racing отметили, что отставание от Ferrari оказалось больше ожидаемого.

Серхио Перес (3-й): «Мы провели две хорошие сессии. Из-за трафика было сложно работать на длинной серии кругов, но мы поняли, что пока нам не хватает скорости в сравнении с Ferrari. Сегодня они были очень быстры, но мы всё проанализируем, чтобы понять, за счёт чего можно прибавить.

Мы предполагали, что окажемся позади Ferrari, но не думали, что отставание будет таким большим. Нас ждёт много работы».

Макс Ферстаппен (4-й): «Мы опробовали разные варианты настроек, чтобы машина вела себя так, как мне нравится. Я относительно доволен тем, как прошли первая и вторая тренировки, но если удастся улучшить баланс, то я смогу ехать быстрее. Вполне очевидно, что в сравнении с Ferrari мы должны найти возможность прибавить. Но главная задача – добиться лучшего баланса машины.

Машины нового поколения шире прошлых, и в Монако это особенно чувствуется. Кроме того, эти машины сильнее реагируют на кочки, но всё в порядке. Да, с точки зрения видимости стало немного хуже, но в Монако всегда было непросто пилотировать».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё