Йос Ферстаппен: В Red Bull нашли решение проблем Макса

В своей колонке на официальном сайте сына Йос Ферстаппен подвёл итоги Гран При Испании…

Хороший уик-энд в Барселоне. Когда Макс побеждает, у меня тоже всё хорошо. Было очень жарко, что осложняло работу с резиной, а затем у Макса возникли проблемы с системой DRS, которая не сработала. Вы слышали разочарование в его голосе, а я видел это по его пилотированию.

Он стал атаковать более агрессивно, он хотел большего. Такой стиль пилотирования принёс ему много побед в прошлом. Макс допустил ошибку и оказался в гравии, а затем застрял за Джорджем Расселлом. Он хотел выйти вперёд как можно быстрее, но мы ещё раз увидели, что без DRS обгонять в Формуле 1 невозможно.

Должен сказать, что на мой взгляд в Red Bull нашли лучшее решение проблем Макса. Они изменили стратегию, поставив ему шины Soft на третьем отрезке, он смог ехать быстрее и возглавить гонку.

Я могу понять его разочарование в начале гонки. Если что-то идёт не так из-за проблем, он открыто выражает свое недовольство. В этом нет ничего плохого. Он требует от команды максимума, а команда от него. Именно поэтому они так успешны вместе.

Думаю, в Red Bull знают причину проблем с DRS. Это произошло не впервые. Верю, они найдут решение. Это технический спорт, в котором возможно всё. И не только с нами, в чем мы убедились в минувший уик-энд. Я рад, что сейчас Макс лидирует в чемпионате, но на следующей неделе всё может измениться. Машины Ferrari очень быстры, особенно в квалификации. На одном быстром круге у них лучшая машина, а Макс очень силен в гонке, если не возникает технических проблем. В прошлом его сходы очень помогали Ferrari.

Я жду что в Монако Ferrari вновь будет сильна. Нас ждёт ещё один очень интересный уик-энд. В Барселоне стало ясно, что и в Mercedes сделали большой шаг вперед, но в гонке уступали нам четыре десятых на круге. Им есть над чем работать, но и мы не сидим на месте».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё