В McLaren могут обратиться к услугам Оскара Пиастри

Оскар Пиастри, фото XPB

В McLaren не исключают, что могут попросить Оскара Пиастри заменить Ландо Норриса, если состояние здоровья британского гонщика не позволит ему выступить в Гран При Монако.

В Испании весь уик-энд Ландо неважно себя чувствовал, что сначала списывали на аллергию, но затем у него был диагностирован острый тонзиллит, и лучше ему не становилось, что также усугублялось жарой, ведь температуры в Барселоне превышали 35 градусов.

Несмотря на это Норрис не просто нашёл в себе силы выйти на старт, но и неплохо провёл гонку, заработав очки за 8-е место, однако после неё даже не смог принять участие в традиционном общении с прессой.

После Гран При Андреас Зайдль, руководитель McLaren, высоко отозвался о своём гонщике и выразил надежду, что к началу тренировок в Монако Ландо поправится.

«Не могу найти слов, чтобы в полной мере его отблагодарить за то, как он прорывался вперёд (после старта с 11-й позиции), – отметил Зайдль. – Ландо продемонстрировал настоящий бойцовский характер, ведь это позволило нам заработать четыре очка.

Разумеется, решение о его участии в гонке принимал врач, мы бы никогда не стали рисковать здоровьем Ландо, это я сразу хочу пояснить. Очевидно, что весь уик-энд ему нездоровилось, а при тонзиллите уровень энергии снижается. Гонка была очень тяжёлой, особенно на такой жаре, и сейчас он просто без сил.

Мы должны дать ему возможность как следует отдохнуть в предстоящие четыре дня – до того, как надо будет вновь приступать к работе в Монако. Я надеюсь, что Ландо поправится, в том числе и благодаря помощи врачей. Но, как вы знаете, в случае необходимости у нас есть возможность прибегнуть к услугам резервных гонщиков, готовых сесть за руль».

На этот счёт у McLaren есть договорённости с Mercedes и Alpine, и когда Зайдля спросили, какова вероятность того, что команда попросит Оскара Пиастри сесть за руль, он ответил: «Этим вопросом мы намерены заняться в ближайшее время. К какому варианту мы прибегнем, зависит от того, кто из гонщиков будет доступен, поскольку у кого-то могут быть обязательства в других гоночных сериях».

Текст: . Источник: Speedcafe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё