Формула 1 недовольна организацией Гран При Испании

Перед началом уик-энда в Барселоне организаторы Гран При Испании с радостью сообщали о высоких продажах – в день гонки на автодроме побывало больше 100 тысяч зрителей, вот только местные службы оказались к этому не готовы.

Сложностей добавила и необычная для конца мая жара. Уже в субботу болельщики писали в социальных сетях, что бесплатные питьевые фонтанчики не работают, а в очереди за едой и напитками или в туалет под палящим солнцем можно провести до полутора часов. Особенно непросто пришлось тем, кто приехал с детьми.

В воскресенье стали очевидны и серьёзные транспортные проблемы – поездка на автодром на личном автотранспорте занимала несколько часов, а местный вокзал Монтмело просто не мог обслужить такое количество пассажиров. Многие жаловались на невозможность попасть на парковки, хотя такая услуга была оплачена – и грубость и нежелание охраны помогать обладателям билетов.

После окончания уик-энда Формула 1 выступила с официальным заявлением о недопустимости повторения такой ситуации в будущем.

«Большое количество болельщиков на этом мероприятии, как внутри, так и за пределами трассы, вызвало проблемы с их перемещением. Мы поставили промоутера в известность, что это неприемлемо и должно быть исправлено в следующем сезоне», - сказано в заявлении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё