Фернандо Алонсо: Результат равносилен победе!

Фернандо Алонсо

В Барселоне команда Alpine второй раз в сезоне заработала очки двумя машинами. Эстебан Окон отыграл пять позиций и финишировал седьмым, а его напарник Фернандо Алонсо закончил гонку девятым после старта с двадцатого места.

Эстебан Окон (7-й): «Я очень рад за команду – сегодня мы двумя машинами заработали очки. Вероятно, это лучший результат, на который мы могли рассчитывать после квалификации, поэтому команда может гордиться достигнутым.

Я отлично проехал первый отрезок и провёл несколько обгонов. Не думаю, что что-то можно было сделать лучше. Здорово, что Фернандо заработал очки после старта с последнего места. Тот факт, что он сделал это в Барселоне, делает достижение более приятным.

После сложной субботы мы доказали, что у машины есть скорость – отличный результат. Сегодня я буду хорошо спать!»

Фернандо Алонсо (9-й): «Здорово заработать очки, особенно после плохой квалификации, поэтому я очень рад. Сегодня была особая атмосфера, и хотя я стартовал последним, я всё равно смог порадовать болельщиков шоу. По ощущениям результат равносилен победе! Надеюсь, теперь я начну стабильно зарабатывать очки. Я считаю, что мы ещё должны прибавить в гонках, но сегодня всё получилось.

Если говорить о ситуации в Майами и моих словах в четверг, то сейчас у меня другое мнение. В Майами стюарды делали свою работу, а мы за рулём в пылу борьбы иначе оцениваем происходящее. Я полностью поддерживаю идеи FIA – мы хотим работать вместе с ним, чтобы сделать шоу более интересным для болельщиков».

Лоран Росси, исполнительный директор: «Перед гонкой перспективы не выглядели многообещающими, но мы смогли двумя машинами заработать очки. Фернандо стартовал последним, Эстебан – двенадцатым, но мы всё равно заработали восемь очков – команда довольна результатом, отличная работа.

Нам удалось заработать очки после сложной квалификации, что очень важно, учитывая такую плотную борьбу в чемпионате. Тем не менее, необходимо продолжать напряжённую работу, чтобы стабильно выступать на протяжении всего уик-энда и занимать более высокие позиции на старте.

Сегодня на сложной трассе и в сложных условиях мы продемонстрировали, что можем хорошо выступать по воскресеньям. Теперь нужно сделать так, чтобы бороться за очки на регулярной основе. Учитывая обстоятельства, команда хорошо справилась, и теперь мы можем готовиться к этапу в Монако на следующей неделе, где, как мы знаем, субботнее выступление часто определяет исход гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё