Серхио Перес: Даже с пятого места есть шанс

Серхио Перес

Гонщики Red Bull Racing уступили соперникам из Ferrari в квалификации, но рассчитывают отыграться за счёт лучшего темпа в гонке…

Макс Ферстаппен (2-й): «Завтра я стартую вторым – неплохой результат, но всё равно обидно за последнюю попытку, в которой у меня не открылась DRS. Я потерял на этом три или четыре десятых и решил прервать круг. Побороться за поул не получилось, но я надеюсь отыграться завтра.

Машины Ferrari очень быстры, выиграть у них будет непросто – утром на длинной серии кругов они показали хорошую скорость. Из-за жары многое решит контроль состояния шин на дистанции и высокий гоночный темп. Надеюсь, завтра на старте я буду быстрее и выйду вперёд в первом повороте».

Серхио Перес (5-й): «Мы попытались прибавить в финальной попытке за счёт коррекции настроек, но поведение машины изменилось к худшему и я не смог чисто проехать круг.

По ходу всего уик-энда мне пришлось бороться с машиной, мне было некомфортно, мы пытались что-то изменить, но сегодня я не смог заставить её работать на быстром круге.

Не лучший результат, но у нас хороший гоночный темп – завтра будем прессинговать соперников. Завтра нас ждёт долгая и жаркая гонка с серьёзным износом резины – всякое может случиться, так что даже с пятого места есть шанс».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё