Себастьян Феттель: Я думал, что мы выступим лучше

Себастьян Феттель

На Гран При Испании Aston Martin привезла обновлённую машину, имеющую сходство с техникой Red Bull Racing. Тем не менее, новинка не помогла заметно изменить результаты команды – в квалификации Себастьян Феттель и Лэнс Стролл не вышли во вторую сессию.

Себастьян Феттель (16-й): «Мы выглядели сильнее в тренировках, и я думал, что сможем лучше выступить в квалификации. Однако днём у меня возникли проблемы с балансом: из-за сильной избыточной поворачиваемости я не мог быстро проезжать повороты, не теряя контроля над задней осью машины.

Тем не менее, команда проделала невероятную работу, чтобы подготовить две новые машины к этой гонке – все приложили огромные усилия. Они пока не увидели награду за свои труды, но я уверен, что всё впереди.

Завтра новый день, и мы будем атаковать изо всех сил. Старт с последних позиций не помогает, но я думаю, что мы сможем наверстать упущенное в гонке».

Лэнс Стролл (18-й): «Разочаровывающий результат. На протяжении всего уик-энда у меня проблемы с балансом машины. Невозможно быстро проезжать круги, когда тебе некомфортно за рулём. Мы только начали работать с обновленной машиной, поэтому нам нужно понять причины сегодняшней нехватки скорости и подумать, как можно прибавить за счёт изменения настроек.

Сейчас важно сосредоточиться на гонке. Судя по всему, будет очень жарко, поэтому предстоит следить за состоянием резины. Возможно, удастся отыграть позиции за счёт хорошей стратегии. Посмотрим».

Майк Крак, руководитель команды: «Очевидно, что мы разочарованы сегодняшней квалификацией, принимая во внимание тот факт, что в двух предыдущих Гран При один из наших гонщиков выходил в финал.

По причине высокой температуры у нас возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью и сцеплением. Нас ждёт много работы в ближайшие часы, чтобы повысить шансы заработать очки в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё