Майк Крак: Мы хотим привозить новинки на каждую гонку

В Aston Martin надеются, что продолжающийся процесс модернизации машины AMR22 даст определённый эффект, что позволит команде немного прибавить, и в предстоящих гонках можно будет рассчитывать на более высокие результаты.

Велик ли масштаб обновлений, которые команда подготовила к Гран При Испании, не уточняется, но её руководитель Майк Крак обозначил три приоритетные области, на которые направлено внимание инженеров и конструкторов.

«Самые большие и наиболее важные переделки затронули аэродинамику, – рассказал руководитель команды Майк Крак в интервью телеканалу RTL. – Во-вторых, мы постарались снизить вес машины. В-третьих, надо было добиться, чтобы рулевое управление стало более информативным, обеспечивало более адекватную обратную связь. В нескольких предыдущих гонках было довольно много инцидентов, наши пилоты часто вылетали с трассы, а это не нормально.

Мы хотим привозить технические новинки на каждую гонку. Какие-то будут менее значительные, какие-то более существенные. Важно обеспечивать стабильный прогресс. Думаю, через несколько гонок мы сможем улучшить нашу форму, однако было бы глупо обещать, что в гонке X мы добьёмся таких-то результатов, в гонке Y – таких-то.

Даже когда вы внедряете какие-то новые решения, сначала надо выяснить, насколько эффективно они работают».

Хотя в словах Крака есть некоторый сдержанный оптимизм, не все его разделяют. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Sky Deutschland Ральф Шумахер оценивает перспективы Aston Martin весьма скептически.

«Себастьяна Феттеля ждёт провальный уик-энд, я в этом уверен, – приводит его слова газета Kölner Express. – В Барселоне проявятся все слабости этой машины, если только не пойдёт дождь. И вообще я не думаю, что Себастьян задержится в Aston Martin дольше текущего сезона. Этот проект движется в неверном направлении.

Мой прогноз такой: в конце года Феттель завершит карьеру, чтобы полностью посвятить себя всем этим экологическим проблемам, которые его так волнуют. Не думаю, что у него будет шанс сменить команду. Формула 1 очень быстро развивается, и есть много молодых гонщиков, готовых в неё прийти. Себастьян по-прежнему может выступать на достаточно приличном уровне, но вряд ли кто-то готов связать с ним своё будущее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё