Перес: В Барселоне постараемся повторить результат Имолы

Серхио Перес на февральских тестах в Барселоне

На предстоящем Гран При Испании гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Серхио Перес полны решимости повторить результат апрельской гонки в Имоле, когда они принесли команде победный дубль.

Макс Ферстаппен: «Мы провели великолепную неделю в Майами, после чего я смог немного отдохнуть вместе с семьей. Теперь я с нетерпением жду возвращения за руль в Барселоне. У меня связаны приятные воспоминания с этой трассой – в 2016-м в 18 лет я одержал первую победу в Формуле 1.

Мы с командой отлично знаем трассу Каталунья, поскольку провели на ней много тестов за последние годы, поэтому в отличие от Майами в нашем распоряжении много информации для подготовки к гонке. Надеюсь, мы сможем поддержать темп, набранный на прошлых этапах, и в пятницу без проблем начнём уик-энд».

Серхио Перес: «В Майами команда провела сумасшедшую неделю. И хотя Макс победил, а я заработал очки, я всё равно остался недоволен итогами гонки. Я всегда стремлюсь к подиуму и знаю, что у нас был темп, чтобы опередить Ferrari, поэтому разочарован.

Когда ничего не мешает стабильно проводить уик-энды, я показываю такую же скорость, как и Макс. Сделаю всё возможное, чтобы повторить результат Имолы. После гонки в Майами у меня родился сын Эмилио – будет здорово отпраздновать его рождение высоким результатом.

Мы очень хорошо знаем трассу в Барселоне благодаря тестам и понимаем, чего можно ожидать. Однако машина, которую предстоит пилотировать в пятницу, в хорошем смысле отличается от той, которую мы тестировали в феврале. Интересно оценить достигнутый прогресс за это время».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё