Эстебан Окон: Тото Вольфф сдержал слово

Эстебан Окон

В 2022 году Эстебан Окон – лидер команды Alpine по числу заработанных очков. На его счету 24 балла против 2-х у напарника Фернандо Алонсо. Карьера французского гонщика развивается по восходящей, но в конце 2018-го Эстебан остался без контракта и 2019-й провёл в роли резервного гонщика Mercedes.

«В том году мне было очень тяжело, прежде всего психологически, – вспоминает Эстебан Окон тот период своей карьеры. – Сильнее всего мне запомнилось то, что произошло в Австралии. Я приехал на первую гонку 2019 года, зная, что у Mercedes запланирована обширная тестовая программа. Я рассчитывал довольно много времени провести за рулём, но в Австралии мне сказали, что в ближайшие шесть месяцев я точно не сяду за руль.

Для меня эта новость стала сильным ударом. Я помню, как уезжал в тот день с трассы – я сидел в арендованной машине на парковке и рыдал. Это был определённо один из самых неприятных моментов. У меня нет проблем со сном, но в ту ночь я спал плохо.

В Mercedes все присматривали за мной – начиная от Джеймса Ваулза и заканчивая Тото Вольффом и Гвеном Лагрю. Они все пытались найти для меня выход. Тото был предельно ясен и однажды сказал мне: «Ты сядешь за руль в 2020-м». Я у него спросил: «Как вы можете быть в этом уверены?», а он ответил: «Увидишь».

Я не хотел ему верить, чтобы потом не разочароваться, но до этого было много случаев, когда он что-то говорил, а потом это происходило. В моём случае он тоже сдержал слово. Я сел за руль гоночной машины в 2020-м – не Mercedes, но в Renault началась новая глава моей карьеры».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё