В McLaren модернизируют MCL36 перед Испанией и Монако

Даниэль Риккардо за рулём MCL36, фото пресс-службы McLaren

Команда McLaren готовится к предстоящему Гран При Испании и надеется заработать очки, ведь машина MCL36 неплохо показала себя на зимних тестах, проходивших на каталонском кольце.

Ландо Норрис: «Я рад вернуться в Европу, чтобы в этот уик-энд выйти на старт гонки в Барселоне. Мне нравится испанская трасса, ведь у неё есть ряд приятных особенностей – там интересное сочетание разнообразных поворотов и скоростей, а также всегда отличная публика.

Сход в Майами остался в прошлом, и теперь я полностью сосредоточен на подготовке к предстоящей гонке. В феврале на трассе в Барселоне проходили тесты, поэтому мне предстоит применить всё, чему мы успели научиться по ходу сезона, совместив это с информацией, которую мы получили раньше, когда только осваивали машины нового поколения.

Уик-энд в Майами показал, что мы по-прежнему недостаточно быстры, чтобы регулярно бороться с лидерами, однако важно сохранять оптимизм. Команда трудится с полным напряжением сил, занимаясь разработкой технических новинок, поэтому можно надеяться, что это придаст нам новый импульс в ходе подготовки к этапам в Барселоне и Монако, разделённым всего недельным перерывом».

Даниэль Риккардо: «С нетерпением жду уик-энда в Испании! Борьба на трассе в Майами носила интересный характер, как всегда, мы чувствовали отличную поддержку болельщиков, однако американская трасса оказалась сложной для нашей команды. В ходе подготовки к Гран При Испании мы должны сохранять позитивный настрой и применить всю информацию, полученную нами на предыдущем этапе.

В прошлом году я неплохо выступил в Барселоне, поэтому с удовольствием возвращаюсь туда, чтобы сесть за руль нашей новой машины и выжать из MCL36 максимум. В феврале мы работали на этой трассе на тестах, поэтому в отличие от других гоночных уик-эндов, в целом у нас есть представление, к чему готовиться.

Интересно посмотреть, в каких областях мы сможем прибавить, и проверить эффективность новинок, которые мы собираемся испытать в этот уик-энд».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Хотя результат гонки в Майами не соответствует тому, чего мы хотели добиться, команда полностью сосредоточена на подготовке к двум европейским этапам, которые следуют подряд, начиная с уик-энда в Барселоне.

В Испании отличая трасса, на которой есть всё – быстрые и медленные повороты, а также более сложные техничные секции. В предыдущие годы наша команда неплохо там выступала, зарабатывала очки, и сейчас мы надеемся это продолжить.

В этот уик-энд мы планируем внедрить ряд новинок. Понимаю, что у всех команд на этой неделе исключительно плотный график, поскольку перед Барселоной все занимаются модернизацией машин, так что сражение за очки обещает быть очень острым.

На зимних тестах, проходивших на этой трассе, наша машина неплохо себя показала, поэтому интересно посмотреть, на какие скорости будет способна MCL36 после всех усовершенствований, внедрённых с того времени. Надеюсь, мы сможем побороться за места в призовой десятке и заработаем немало очков».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё