В Баку хотят принимать этап в формате спринта

Гран При Азербайджана, 2021 год

В следующем сезоне планируется провести шесть этапов в формате уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Исполнительный директор трассы в Баку Ариф Рагимов рассказал, что один из таких этапов рассчитывают принять в Азербайджане.

«В целом, я поддерживаю периодическую корректировку формата для возвращения интереса, – говорит Ариф Рагимов. – Мне нравятся спринтерские гонки, поскольку они добавляют больше экшена. По сути, спринтерские гонки привлекательны не только для Баку, но и для любых промоутеров, поскольку если спринт назвать гонкой, то он соберёт в субботу на трибунах больше зрителей, чем квалификация.

Мы являемся тем рынком, на котором болельщики не так хорошо разбираются в спорте, поэтому когда мы говорим о проведении двух гонок, это звучит привлекательно для людей, которые не особо понимают разницу между спринтом и настоящей гонкой. Я имею в виду, что это действительно увеличит посещаемость в субботу и даст болельщикам большую отдачу от потраченных денег, поскольку они думают, что покупают билет на две гонки. Притом, что они действительно покупают билет на две гонки.

Я был бы рад провести уик-энд со спринтом в Баку в следующем году. Надеюсь, наш этап окажется в числе шести, которые получат такую возможность».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё