Ник де Вриз заменит Элбона в пятничной тренировке

Ник де Вриз

Гонщик заводской команды Mercedes в Формуле Е Ник де Вриз отработает первую сессию свободных заездов Гран При Испании, заменив Алекса Элбона.

Ник сядет за руль Williams FW44 в рамках нового правила 2022 года, согласно которому каждая команда дважды по ходу сезона должна предоставить машину в пятничной тренировке гонщику, на счету которого не более двух проведённых Гран При в Формуле 1.

Ник де Вриз: «В первую очередь я хочу поблагодарить Williams за возможность провести первую тренировку. Я рад, что познакомлюсь с командой и сяду за руль FW44 во время гоночного уик-энда Формулы 1. Подготовка к заездам идёт отлично – команда оказывает мне всяческую поддержку.

Я с нетерпением жду возможности получить новый для себя опыт на Гран При Испании!»

Алекс Элбон: «Я рад возвращению в Барселону. Интересно посмотреть, как изменилась машина с момента нашей последней работы здесь во время предсезонных тестов. В Барселоне хорошая трасса, на которой каждый гонщик проехал бесчисленное количество кругов – больше чем на любой другой.

Хорошее знание гоночного кольца поможет мне в этот уик-энд быстро обрести скорость после пропуска первой тренировки, которую за рулём моей машины отработает Ник. После этапа в Майами мы хотим вновь заработать очки, поэтому продолжим делать всё ради этого».

Николас Латифи: «Приятно вернуться на стационарный автодром в Барселоне после нескольких этапов на городских трассах. В Испании мы оценим возможности FW44 относительно соперников и прогресс, достигнутый после предсезонных тестов. Сейчас мы гораздо лучше понимаем машину, поэтому поймём, насколько далеко продвинулись вперёд. Надеюсь, команда добьётся хорошего результата в Испании».

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Гонщикам и инженерам хорошо известны все особенности трассы в Барселоне, и хотя баланс машины и работа шин будут отличаться от того, что мы видели в феврале на тестах, мы понимаем, чего ожидать и над какими областями должны поработать.

Машина заметно изменилась с февраля, и более тёплая погода создает сложности иного вида. На последних этапах мы демонстрировали высокий гоночный темп, и теперь наши усилия сосредоточены на повышении эффективности машины в квалификации. Если удастся прибавить, то мы сможем бороться за более высокие позиции в гонках.

Команда ждёт возможности поработать с Ником де Вризом в первой тренировке, поскольку всегда интересно узнать мнение нового гонщика о сильных и слабых сторонах машины. Опыт и профессионализм Ника будут критически важны в пятницу, поскольку он проведёт несколько ключевых инженерных тестов до того, как вернёт машину Алексу во второй тренировке».

Стив Смитс, спортивный директор: «Я с нетерпением жду, когда Ник присоединится к команде в первой тренировке в Испании. Он очень талантливый и опытный гонщик, поэтому нет сомнений, что он максимально эффективно использует время за рулём FW44, принеся максимум пользы команде».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё