Сайнс пообещал, что в Барселоне поборется за победу

Карлос Сайнс на подиуме в Майами

До старта Гран При Испании осталось меньше недели, и по прогнозам организаторов, ожидается, что трибуны автодрома Circuit de Barcelona-Catalunya в день гонки соберут около 100 тысяч болельщиков. Такого не было уже довольно давно, с 2013 года, когда победу в Барселоне отпраздновал Фернандо Алонсо.

Объясняется интерес публики тем, что в этом сезоне у Ferrari быстрая машина, и у испанского гонщика Скудерии Карлоса Сайнса есть все шансы побороться за высокий результат.

В преддверии домашней гонки Карлос сказал: «Неделя будет очень насыщенной, но также очень весёлой. Гран При Испании – уникальная гонка, и мне всегда нравится в ней участвовать. В этом году я собираюсь получить там ещё больше удовольствия, поскольку у меня впервые будет возможность побороться за место на подиуме и за победу.

На трибунах ожидается аншлаг – это говорит и о том, что Формула 1 на верном пути, и о той поддержке, которую мы всегда получаем в Испании.

Если мне удастся выиграть, это будет совершенно уникальная ситуация, потому что это будет моя первая победа, да ещё на домашней трассе, и чтобы это стало возможным, я упорно тружусь каждый день. Этого хотят болельщики, но больше всего она нужна мне.

Мои лучшие гонки я всегда проводил на родине и всегда зарабатывал очки, если машина это позволяла. В этом году машина позволяет бороться за места на подиуме, поэтому я буду стремиться к победе».

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё