В июне Колтон Херта пройдёт подгонку сиденья в McLaren

Колтон Херта

В марте в McLaren объявили о подписании контракта с Колтоном Хертой, в рамках которого действующий гонщик IndyCar протестирует прошлогоднюю машину MCL35M. В британской команде пока не объявили дату тестов, но сам Колтон рассказал, что в июне приедет на базу McLaren в Уокинг для подгонки сиденья и работы на симуляторе.

Колтон Херта: «Не знаю, могу ли я озвучить дату, когда проведу тесты. У меня могут возникнуть проблемы, поэтому я лучше промолчу, но тесты точно состоятся в этом году. Я могу сказать, что в июне приеду в Уокинг для подгонки сиденья и работы на симуляторе. Я с нетерпением этого жду, поскольку в прошлый раз был на базе McLaren в 2019-м, когда провёл один день на симуляторе. Тогда мне не удалось как следует рассмотреть базу, но я надеюсь, что на этот раз мне проведут обзорную экскурсию.

Я знаю, что в команде всё держат в секрете, но надеюсь, что смогу увидеть какие-то детали, сделаю первый шаг. Затем предстоят тесты – просто фантастика. Я с нетерпением их жду.

Знаете, я хочу перейти в Формулу 1 на определённой стадии карьеры. Очевидно, что необходимо время на подготовку, поэтому очень важно хорошо отработать тесты. Надеюсь, тесты откроют передо мной двери. Сейчас у меня нет никаких гарантий, нет гоночного контракта, но события могут развиваться по разным сценариям.

Если даже ничего не получится с McLaren, я надеюсь, что люди обратят на меня внимание. Возможно, я получу шанс, если покажу достаточно высокую скорость.

У меня серьёзные амбиции. Я хочу многое успеть в гонках до завершения карьеры, и Формула 1 занимает высокое место в моём списке желаний. Я хотел попасть в IndyCar и выступить в Indy 500 – и я это сделал. Теперь я хочу победить в Индианаполисе. Но есть и другие гоночные серии, в которых хочу выступить, и Формула 1 в списке моих желаний расположена выше многих других».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё