Феттель задумался об уходе ради спасения экологии

Себастьян Феттель

В четверг вечером Себастьян Феттель принял участие в британском телешоу Question Time на BBC. Себастьян высказался на различные актуальные темы, в том числе затронул в своих комментариях глобальные экологические проблемы.

Гонщика Aston Martin спросили, не считает ли он свои призывы заботиться об окружающей среде лицемерными, принимая во внимание тот факт, что он занимается спортом, который негативным образом влияет на экологию. На это Себастьян ответил: «Так и есть, и вы правы, когда смеетесь надо мной.

Есть вопросы, которые я задаю себе каждый день. Я не святой, но меня беспокоят такие темы, как будущее нашего спорта, использование различных видов энергии, энергонезависимость и какое будущее нас ждёт.

Нам необходимо перестать быть зависимыми от ископаемой энергии, и решения уже есть. У Великобритании есть настоящая золотая жила – ветряная энергия, и у вас есть возможности увеличить производство солнечной энергии. У каждой страны есть сильные и слабые места. В Австрии есть Альпы и горные реки, которые можно использовать для выработки электроэнергии.

Если вернуться к вашей точке зрения, то вы правы. Я спрашиваю себя об этом».

В конце года у Себастьяна Феттеля истекает контракт с Aston Martin, и он ещё не решил, будет ли его продлевать. Когда Феттеля спросили, стоит ли продолжать выступать в Формуле 1, принимая во внимание воздействие чемпионата на экологию, Себастьян ответил: «Я спрашиваю себя об этом, и я спрашиваю себя, должен ли я путешествовать по миру.

На какие-то вещи я могу повлиять, а что-то находится вне моего контроля. Моя страсть – пилотировать машину, мне это нравится, и я получаю удовольствие каждый раз, когда сажусь за руль. Однако когда я покидаю кокпит, то спрашиваю себя, должен ли я этим заниматься, путешествовать по миру, тратя ресурсы.

Формула 1 развлекает людей. Во время пандемии мы первыми возобновили соревнования в тот момент, когда мир был готов сойти с ума. Я не говорю, что Формула 1 занимает огромное место в мире развлечений, но многим не хватало этого. Я думаю, если бы мы не возобновили сезон, то, наверное, сошли бы с ума.

Есть много вопросов, которые я задаю себе, и совершенно точно в чём-то я могу стать лучше. Должен ли я каждый раз лететь на гонку на самолёте? Нет, если есть возможность добраться до трассы на машине. Какие-то вещи я могу контролировать, какие-то – нет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё