В McLaren нашли необычный способ снизить вес машины

Даниэль Риккардо

В этом сезоне команды Формулы 1 прибегают к разным ухищрениям для снижения веса машин. Так, в Williams отказались от части краски на машине, а в McLaren уменьшили размер питьевой системы.

«Жара стала серьёзным фактором в Майами, – говорит гонщик британской команды Даниэль Риккардо. – Было сложно ещё и потому, что наша команда, как и все остальные, борется с лишним весом машины.

Теперь мы не можем себе позволить такую роскошь, как трёхлитровая питьевая система. Да, у нас есть немного жидкости для питья, но её недостаточно. Естественно, в такой ситуации гонщик чувствует обезвоживание».

Говоря о предстоящей гонке в Барселоне, Риккардо выразил надежду, что McLaren прибавит на испанской трассе: «Сложно сказать, на каких позициях мы окажемся, но я надеюсь, что уик-энд сложится лучше, чем в Майами. Мы пока в роли отстающих, а текущие проблемы напоминают мне прошлогодние.

В прошлом году на некоторых трассах, таких как в Зандфорте с затяжными поворотами, мы боролись за попадание в десятку. В этом году ситуация схожая. В 2021-м трасса в Барселоне подошла мне лучше других, поэтому я надеюсь, что и в этом году будет что-то подобное».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё