Култхард: Опыт помог Ферстаппену победить в Майами

Шарль Леклер преследует Макса Ферстаппена в Майами

После пяти гонок сезона Ferrari и Red Bull Racing разделяет всего шесть очков в Кубке конструкторов. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что при такой плотности результатов нельзя сделать выводы о том, чья машина быстрее.

Дэвид Култхард: «Не думаю, что между машинами двух лидирующих команд существует большая разница. Это просто фантастика, принимая во внимание тот факт, что они спроектированы и построены в разных странах. Я думаю, что в каждый гоночный уик-энд решающим фактором будет контроль износа резины.

С одной стороны, на трассе Серхио Перес не так и много уступает напарнику, но при этом он не в состоянии демонстрировать тот же темп, что и Макс. Думаю, можно говорить о «факторе Макса», но нельзя говорить о том, что у Red Bull самая быстрая машина в пелотоне».

Комментируя гонку в Майами, Култхард предположил, что Макс Ферстаппен одержал победу благодаря опыту: «После ухода с трассы автомобиля безопасности Макс оказался под огромным прессингом. Мы видели после финиша, что и он, и Шарль Леклер были уставшими и потными. Это говорит о том, что им пришлось выложиться, и мне это нравится.

Я считаю, что Макс пилотировал как чемпион. Если бы Макс был моложе и обладал меньшим опытом, Шарль, вероятно, обогнал бы его».

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё