Алекс Элбон: Очки в Майами вполне закономерны

Алекс Элбон

В Майами Алекс Элбон второй раз в сезоне заработал очки. Если на третьем этапе сезона в Мельбурне десятое место стало приятной неожиданностью для Williams, то результат прошедшего этапа, по словам Алекса, выглядит закономерным.

«Я очень доволен результатом, – рассказал Алекс Элбон после финиша. – Если оценивать нашу работу по ходу уик-энда, то результат оказался менее неожиданным, чем в Мельбурне. В двух тренировках я попадал в первую десятку, поэтому, в целом, скорость у нас была. Она не связана с пустым баком или чем-то подобным – это была наша истинная скорость, поэтому финиш в конце первой десятки вполне закономерен.

Конечно, мне повезло, что соперники впереди столкнулись, но я ехал прямо за ними, сокращал отставание. Как я сказал, я доволен тем, что команда сильно провела уик-энд. Результат в квалификации выбивается из общего тренда, и нам нужно понять, как вернуть ту скорость, которая у нас была в Бахрейне. Полагаю, мы сделали шаг не в ту сторону.

На первых кругах гонки я боролся с Джорджем Расселлом, и в какой-то момент даже обогнал его. Затем я догонял Даниэля Риккардо и группу машин впереди. Именно поэтому я не считаю заработанные очки следствием удачного стечения обстоятельств.

Команда выбрала довольно смелую стратегию – я остался на трассе, когда все поехали в боксы, но мы использовали свои шансы. Нужно продолжать и дальше так действовать, чтобы зарабатывать очки, когда есть такая возможность».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё