Как изменился Алекс Элбон, когда покрасил волосы?

Алекс Элбон, фото пресс-службы Williams

В этом сезоне Алекс Элбон вернулся в Формулу 1 после годичного перерыва, теперь лондонец тайского происхождения выступает за Williams и уже заработал три очка. По меркам команды из Гроува, это весьма неплохое начало сезона, и там связывают с Элбоном большие надежды.

Судя по всему, в коллективе его сразу полюбили, и после Гран При Майами пресс-служба Williams опубликовала забавный текст, посвящённый Алексу, заслуживающий того, чтобы привести его целиком. Но начать надо с того, что месяц назад гонщик появился в паддоке мельбурнского Альберт-парка, удивив всех медно-красным цветом волос, и в тот же уик-энд открыл счёт заработанным очкам.

Мы все знаем, что после того, как наш человек Алекс Элбон появился в паддоке Мельбурна с причёской ярко-красного цвета, его дела идут в гору.

А началось всё с его визита в детский приют в Таиланде, где живут более 2500 ребятишек. Двое из них оказались болельщиками футбольного клуба «Ливерпуль», поэтому у них и футболки были красные, и волосы такого же цвета.

Эти мальчишки спросили нашего гонщика, могут ли они и его волосы выкрасить красным, и Алекс, конечно, согласился.

После этого он финишировал 10-м в Австралии и 11-м в Имоле, а затем поспорил с командой, что если заработает очки в Майами, то все тоже должны будут выкрасить волосы в красный цвет.

Он занял 9-е место, и теперь нам придётся либо взять свои слова обратно, либо отправиться на поиски подходящей краски.

И тут мы задумались, а что ещё изменилось в мире Алекса Элбона после того, как он изменил цвет волос? Cегодня мы представляем болельщикам Williams полный список этих перемен.

1. Его уровень игры в гольф заметно вырос

В паддоке Формулы 1 гольф быстро становится вторым по популярности видом спорта, но мы знаем, что Алекс начал им заниматься задолго до всех остальных.

Его подруге, профессиональной гольфистке Лили Хе, пока не о чем беспокоиться, но, насколько можно понять, Элбон уже догоняет её по уровню игры. Совпадение? Не думаем.

2. Он больше не «Мистер Забывчивость»

У Алекса сложилась репутация человека, который всё всегда забывает. Даже в самый первый день, когда он только появился в нашей команде в январе, нам едва не пришлось мусорные вёдра перетряхивать в поиске где-то оставленных им ключей.

Джордж Расселл сразу нас предупредил, чтобы мы изготовили для Алекса дубликат ключей от входа на базу Williams в Гроуве. По словам нашего бывшего гонщика, «Алекс теряет вообще всё, это просто кошмар».

Мы можем авторитетно заявить, что после того визита в Таиланд он ничего не терял и не забыл ни про чей день рождения.

3. Он отлично работает с шинами

Наш красноволосый гонщик получил прозвище «Заклинатель шин» после невероятно продолжительного отрезка, который он проехал на одном комплекте Hard в Альберт-парке и заработал первые очки в сезоне 2022 года.

Второй отрезок дистанции в Майами он снова проехал на жёстких шинах состава C2, и мы даже не удивились, что на этот раз он продержался 41 круг. Помните: если человек стал «Заклинателем шин» – это на всю жизнь, а не только на один Гран При.

4. За очки полагаются призовые

Все, кто следит за активностью Алекса в социальных сетях, знают, что дома у него и его сестёр есть целый зоопарк. И когда он финиширует в первой десятке, всем пушистым домашним питомцам обязательно достаётся что-нибудь вкусненькое.

5. Теперь он любит встречаться со спонсорами и прессой

Все, кто хотя бы недолго следил за карьерой Алекса, знают, что он старается избегать любой работы, связанной с маркетингом. Впрочем, после того, как он выкрасил волосы в красный цвет, он стал более охотно отзываться на предложения такого рода.

Интервью? Можете готовить свои вопросы, он теперь получает от интервью настоящее удовольствие – правда, Алекс? Ну, пожалуйста, скажи, что это правда. Пожалуйста.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё