Ньюи: Асфальт в Майами очень отличается от привычного

Эдриан Ньюи, фото XPB

Гран При Майами завершился уверенной победой Макса Ферстаппена – у команды Red Bull было преимущество в максимальной скорости на прямых, и в Ferrari не смогли ничего этому противопоставить. Тем более, голландец пилотировал безупречно, не оставив Шарлю Леклеру ни шанса.

Однако Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull Racing, хорошо понимает, что скоростное преимущество на одних трассах – ещё не гарантия успеха на других.

Эдриан Ньюи: «В Майами мы вновь увидели, насколько острое соперничество разворачивается в чемпионате. Мне вспоминается прошлый сезон, когда в некоторых гонках у нас было заметное преимущество, например, мы доминировали в Австрии и в Мексике, но уже на следующих этапах картина резко менялась. Так что на этой стадии сезона нам нельзя расслабляться, это однозначно.

Если говорить о Гран При с инженерной точки зрения, то трасса в Майами довольно сложная, и асфальт очень сильно отличается от того, к чему мы привыкли, поскольку в его состав входила гравийная крошка. Шины на таком асфальте ведут себя немного иначе, и всё это надо было изучить.

Все также столкнулись с дополнительными трудностями, связанными с тем, что тренировки в пятницу несколько раз прерывались красными флагами, и никто не смог нормально провести длинные серии кругов. Поэтому особенности поведения резины состава Medium выяснялись уже по ходу гонки.

И если бы Гран При складывался так, что нам бы пришлось рано провести пит-стоп и перейти на жёсткие шины, то ехать на одном комплекте Hard до финиша в течение целого часа было бы очень непросто».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё