Риккардо: Трасса в Майами – как дорога на моей ферме

Даниэль Риккардо за рулём McLaren на трассе в Майами, фото XPB

Во все дни уик-энда в Майами гонщики Формулы 1 критически отзывались о трассе, проложенной вокруг комплекса Hard Rock Stadium, и в основном речь шла не о конфигурации кольца, хотя многим не нравилась его узкая извилистая часть – связка 13-16 поворотов. Больше всего их не устраивало качество и состояние асфальтового покрытия.

В частности, Даниэль Риккардо после гонки в шутку сравнил асфальт американской трассы с гравийными дорожками вокруг его австралийской фермы. Впрочем, он сделал оговорку, что гонщики Формулы 1, возможно, «слишком разбалованы» более высоким качеством покрытия на других, более привычных автодромах.

Когда Риккардо спросили, подходит ли качество покрытия трассы в Майами для Формулы 1, гонщик McLaren ответил: «Я бы сказал нет, но, разумеется, возможно, мы просто слишком разбалованы. Скажем так, по сравнению с тем, к чему мы привыкли, такой асфальт скорее характерен для какого-нибудь захолустья.

Он напоминает мне поверхность дорог, по которым я езжу на моей австралийской ферме, они тоже усыпаны гравием. На внедорожнике по ним кататься весело, но наши шины Pirelli не слишком подходят для такого рыхловатого асфальта.

Было бы лучше, если бы покрытие было немного другим, и мы могли использовать всю ширину трассы. Когда ты преследуешь машину соперника, ты хочешь немного сместиться в сторону и перекрестить траектории. А здесь, когда ты пытаешься это сделать, сразу вылетаешь с трассы.

Я видел, как другие пытались осуществить подобный манёвр и попадали в аварии, поскольку на внутренней траектории асфальт не обеспечивал нужного сцепления. Из-за этого трудно было избежать ошибок».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё