Жак Вильнёв: В Mercedes происходит смена лидера

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв в авторской колонке для голландского formule1.nl подвёл итоги прошедшего Гран При Майами…

Макс впечатляет с самого начала сезона. Он едет так же, как ехал в прошлом году. Обычно после чемпионского сезона может появиться усталость, но в его случае ничего не изменилось. Выиграв титул, он освободился от прессинга и стал ещё сильнее.

Машина может сломаться, но если она надёжна, Макс всегда борется за победу. Он пилотирует почти безупречно, а если ошибается, то сам исправляет ошибку. Он ездит на пике своих возможностей, на грани. Он делает лучшее из того, что в состоянии контролировать. Не было ни одной гонки, в которой он не выкладывался бы на максимум – и в Майами мы это снова увидели.

Такой результат хорош для борьбы в чемпионате. Две сильные команды ведут борьбу за титул. В каждой из них есть лидер, который определён не командой, а результатами на трассе. Ферстаппен и Леклер сами стали первыми номерами своих команд. Карлос Сайнс и Серхио Перес могут выигрывать гонки, но пока выступают не на уровне своих первых номеров.

В Mercedes происходит смена лидера. Джордж Расселл на волне успеха, Льюис Хэмилтон пытается не утонуть. После многих лет побед без реальной конкуренции трудно проснуться и понять, что все не так просто. Теперь ему нужно атаковать так, как он атаковал в первые два года в Формуле 1, что Расселл сейчас и делает. В гонке Джордж сам принял решение: оставьте меня на трассе, ведь может выехать автомобиль безопасности – так и получилось.

Похоже, удача покинула Хэмилтона. Ему придётся непросто, но Льюис – гонщик и чемпион. Он знает, что нужно сделать, посмотрим, хватит ли у него сил. Думаю, упущенный в прошлом году чемпионский титул стал для него тяжелым ударом, который он переживал всю зиму. Он чувствовал, что его обокрали. Но по тому, как Макс пилотирует сейчас, видно, что он вовсе не украл титул, а заслуженно победил.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё