Хаккинен: Победителей двое – Ферстаппен и Формула 1

Мика Хаккинен, фото XPB

В Майами Макс Ферстаппен одержал третью победу в сезоне 2022 года, а оба гонщика Ferrari поднялись на подиум. Мика Хаккинен, двукратный чемпион мира, поделился своим мнением о событиях минувшего уик-энда.

Для Макса это была ещё одна важная победа, а если учесть, что в этом сезоне он выиграл все гонки, в которых финишировал, можно прийти к однозначному выводу, что машина Red Bull быстрее, чем Ferrari.

Ферстаппен провёл гонку очень уверенно. Он очень хорошо стартовал, опередив Карлоса Сайнса и отобрав у него вторую позицию, а обгон Шарля Леклера на 9-м круге был просто идеальным. У машины Red Bull значительное преимущество в максимальной скорости на прямых, поэтому Шарль не мог догнать Макса, даже когда использовал систему DRS.

Когда завершился период, в течение которого на трассе был автомобиль безопасности, выехавший из-за столкновения McLaren Ландо Норриса и AlphaTauri Пьера Гасли, Шарль вновь очень активно атаковал, но Макс всё-таки смог отстоять лидирующую позицию. Он полностью контролировал ход гонки.

В Ferrari планируют внедрить ряд технических новинок, и гонщикам Скудерии это действительно необходимо, чтобы противостоять Red Bull, ведь похоже, что сейчас эта команда очень сильна. Её единственная слабость – надёжность техники. В частности, в пятницу проблемы с машиной были у Макса. Но если они смогут добиться идеальной надёжности, то Ferrari придётся непросто.

Для Mercedes уик-энд складывался странно, но в итоге 5-е и 6-е места можно считать вполне позитивным результатом. В пятницу казалось, что у них очень быстрая машина – на тренировках Джордж Расселл показал лучшее время, а Льюис Хэмилтон был 4-м. Но когда состояние трассы изменилось, в субботу их скорость куда-то делась.

В гонке Джордж отлично справился с задачей, берёг шины, смог проехать довольно длинный первый отрезок, дождался момента, когда на трассе появился автомобиль безопасности, и удачно этим воспользовался. Я знаю, что Льюис был недоволен тактикой, предложенной ему командой, но на ситуацию с сейфти-каром в Mercedes никак не могли повлиять. Они должны радоваться, что несмотря на все проблемы, обе их машины финишировали в первой шестёрке.

Самым быстрым гонщиком, не считая тех, кто выступает за Ferrari и Red Bull, в Майами был Валттери Боттас. За рулём машины Alfa Romeo он показал 5-й результат в квалификации и долго удерживал эту позицию в гонке, но под конец допустил небольшую ошибку, пропустив вперёд обоих пилотов Mercedes.

Тем не менее, Валттери в этот уик-энд выступил отлично. Машина Mercedes не позволяет бороться за победы, но всё-таки W13 пока третья по скорости, поэтому Боттас заслуживает похвалы за то, что в квалификации опередил Хэмилтона и Расселла, а также гонщиков McLaren и AlphaTauri. Он расстроился, что упустил 5-е место, однако заработал очки и остался на 8-й строчке личного зачёта чемпионата.

В конечном итоге после такого уик-энда победителей было двое – Макс Ферстаппен и Формула 1. В паддоке мы видели таких легендарных спортсменов, как Майкл Джордан, Том Брэди, Винус Уильямс и Дэвида Бэкхема, а также Мишель Обаму, бывшую первую леди США – это говорит о том, что уик-энд в Майами был особенным.

Если посмотреть гонку Формулы 1 собрались такие звёзды, это говорит о том, что в Liberty Media добились больших успехов. Когда в следующем году в календаре Формулы 1 появится третий американский этап, Гран При Лас-Вегаса, интерес к чемпионату только возрастёт.

Текст: . Источник: Unibet.co.uk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё