Карлос Сайнс: Мне пришлось заплатить высокую цену

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс финишировал третьим в Майами, уступив Максу Ферстаппену и напарнику Шарлю Леклеру. После гонки Карлос рассказал, что в определённые моменты дистанции он не мог максимально атаковать из-за болей в шее после аварии в пятничной тренировке.

Карлос Сайнс: «Я вернулся за руль после серьёзной аварии в пятницу, поэтому в гонке не чувствовал себя на все 100%. Возможно, мне было некомфортно ещё и потому, что я фактически пропустил две предыдущие гонки, и моя шея это почувствовала.

Сочетание этих двух факторов привело к тому, что в какие-то моменты гонки я не мог атаковать на 100%. Мне пришлось заплатить высокую цену. Не могу сказать, что подиум послужил утешением, но этот результат был необходим.

Я должен был проехать полную дистанцию, чтобы тело пришло в форму. Кроме того, важно было оценить поведение машины на изношенных шинах и с полным баком. По ходу гонки я допустил несколько ошибок просто из-за того, что пытался найти предел возможного для себя и машины. Но, как я сказал, важнее всего, что я проехал всю дистанцию, боролся с соперниками и в какие-то моменты гонки ехал достаточно быстро.

Во время борьбы с Серхио я оценил, как расходовать заряд батареи, как нагружать шины. Все эти знания помогут мне в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё