Авария не поссорила Шумахера и Феттеля

Мик Шумахер и Себастьян Феттель, фото XPB

В Майами ни Мик Шумахер, ни Себастьян Феттель не заработали очков, хотя такая возможность была у обоих, но на 53-м круге гонки они столкнулись, когда боролись за 9-е место.

Понятно, что оба расстроились, но воздержались от взаимных упрёков, ведь их связывают давние дружеские отношения.

У Мика был хороший шанс заработать первые очки в его карьере в Формуле 1, он сражался с Эстебаном Оконом за 9-ю позицию, но оказался за пределами трассы в 17-м повороте. Этим воспользовался Феттель и опередил обоих, но после этого в начале следующего круга Шумахер попытался контратаковать гонщика Aston Martin по внутренней траектории, но всё закончилось тем, что он зацепил машину Себастьяна, который в это время уже начал входить в 1-й поворот.

«Скажем так, я этого не ожидал, – прокомментировал впоследствии Феттель. – Разумеется, жаль, что мы столкнулись и из-за этого лишились возможности заработать очки, ведь у обоих был неплохой шанс. Я расстроен, но я не ожидал, что он будет атаковать. Не знаю, надо пересмотреть запись этого момента. Я думал, что я впереди, но когда его увидел, конечно, было уже поздно, поэтому между машинами произошёл контакт».

Сразу после финиша Мик, классифицированный последним, 15-м, сказал, что хочет обсудить случившееся с Себастьяном: «Конечно, сейчас сложно что-то говорить и оценивать ситуацию, ведь я видел её только из машины. Надо посмотреть, как всё выглядело со стороны. Уверен, для меня будет полезно услышать, что Себастьян об этом думает. Но надо просто оставить этот эпизод в прошлом и двигаться дальше».

Когда Мику сообщили, что Феттель на него не злится, Шумахер отреагировал так: «Со своей стороны я могу сказать то же самое. Хорошо, что я могу у него учиться, он мой друг, я это очень ценю, так что посмотрим. В конце концов, все мы гонщики».

Стюарды FIA, анализируя столкновение, сочли вину гонщиков обоюдной и не стали никого штрафовать – в том числе и потому, что оба и так лишились возможности заработать очки, что уже можно считать достаточным наказанием.

Но родной дядя Мика, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland Ральф Шумахер, дал несколько иную оценку этому эпизоду: «Себастьян должен был оставить больше места. Я считаю, что он в большей степени виноват. Мик не мог раствориться в воздухе».

Тем не менее, другие эксперты отметили, что Мик в целом неплохо провёл Гран При Майами, ведь до этого досадного происшествия он всё делал правильно. Например, так считает Мартин Брандл, комментатор британского Sky Sports F1, который в своё время, 30 лет назад, был напарником Михаэля Шумахера в Benetton.

«Он мне почти напомнил его отца, – так Брандл оценил обгон, который Шумахер в начале гонки провёл против Юки Цуноды, пилота AlphaTauri. – Пока это была одна из его лучших гонок. Весь уик-энд он пилотировал хорошо и не отставал от напарника, хотя Кевин Магнуссен сейчас в отличной форме».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата/Sky
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё