Алонсо: Я ошибся и приношу извинения Пьеру

Фернандо Алонсо

Команда Alpine в Майами двумя машинами финишировала в десятке, но потом Фернандо Алонсо дважды наказали пятисекундным штрафом – и он оказался 11-м. Пресс-релиз команда выпустила до того, как стало известно о двойном штрафе.

Эстебан Окон (8-й): «Какая гонка! Огромное спасибо команде за напряжённую работу ночью по восстановлению машины после сильной аварии в субботу. Механики – настоящие звёзды этого уик-энда.

Я рад, что заработал несколько очков после старта с последней позиции. Я определённо доволен результатом гонки, принимая во внимание проблемы в субботу. Машина была быстра, команда разработала отличную стратегию – мы контролировали гонку и успешно завершили захватывающий первый уик-энд в Майами. Теперь необходимо сохранить набранный темп на следующем этапе после возвращения в Европу».

Фернандо Алонсо (9-й, после второго штрафа – 11-й): «Я рад, что сегодня вернулся в очки. На старте я провёл несколько отличных обгонов и отыграл несколько позиций. Мне немного не повезло со временем выезда автомобиля безопасности, тогда как другим он сыграл на руку. Если бы не автомобиль безопасности, я бы поборолся за седьмое или восьмое место.

Я ошибся, когда пытался обогнать Пьера Гасли – моя вина, я приношу извинения. В целом, у нас хороший гоночный темп. Гонка получилась физически сложной из-за жары и влажности. Я считаю, что мы заслужили очки».

Лоран Росси, исполнительный директор: «Мы довольны результатом гонки. Мы уезжаем из Майами, заработав очки двумя машинами, что важно после разочаровывающего результата в Имоле.

Спасибо Эстебану за то, что он сильно провёл гонку и поднялся на восьмое место после старта с последней позиции. Такой результат был бы невозможен без выдающейся работы механиков, которые восстановили его машину после субботней аварии. Заработанные очки – награда для них.

Фернандо тоже уверенно провёл гонку, особенно ему удался старт, когда он отыграл позиции и поднялся в десятку. В результате пятисекундного штрафа он опустился на девятое место. Мы принимаем такой результат, учитывая события квалификации.

Этап в Майами получился ярким как на трассе, так и за её пределами. Мы благодарим всех в команде за напряжённую работу в этот уик-энд. Команда должна продолжать зарабатывать очки, поэтому мы с нетерпением ждём Барселону, где мы вернёмся на знакомую трассу. Мы стремимся продолжить результативную серию в следующих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё