В Alpine разочарованы итогами субботы

Фернандо Алонсо

В Alpine разочарованы итогами субботы. Эстебан Окон утром разбил машину и не участвовал в квалификации, а Фернандо Алонсо не пробился в финал…

Фернандо Алонсо (11-й): «Машина работала хорошо, поэтому я расстроен тем, что стартую только одиннадцатым.

Во второй части квалификации Карлос Сайнс помешал мне в 11-м повороте, а к 16-му я потерял уже около пяти десятых – мой круг был испорчен.

В первой попытке мы поставили прикатанные шины, оставив свежий комплект для второй, но эта потеря времени не позволила пробиться в финал.

Я думал, что мог быть пятым или шестым, но не получилось. Посмотрим, как всё сложится завтра, ведь очки начисляют только в воскресенье».

Эстебан Окон (не участвовал в квалификации): «Мне остаётся лишь извиниться перед командой. Всегда неприятно попасть в аварию. Вся команда напряженно работала над тем, чтобы добиться максимально эффективной работы машины, жаль, что мне не удалось показать её истинный потенциал.

Удар был сильным. Меня здорово тряхнуло в кокпите. К счастью, со мной всё в порядке, но нужно подумать о том, чтобы поставить в том месте защитные барьеры, ведь вчера Карлос Сайнс тоже угодил там в серьёзную аварию. Безопасность должна быть приоритетом.

Мы сосредоточимся на том, чтобы вернуть машину в рабочее состояние и подвести итоги дня, а завтра я выйду на старт гонки, в которой мне нечего терять».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё