Мик Шумахер: Я не смог прибавить на новых шинах

Мик Шумахер

Гонщики Haas Мик Шумахер и Кевин Магнуссен квалифицировались в Майами пятнадцатым и шестнадцатым соответственно. Мик объяснил свой результат тем, что не смог прибавить на новом комплекте шин, а у Кевина не работало радио, и он не мог координировать свои действия с командой.

Мик Шумахер (15-й): «Мы надеялись выйти в финал, но машине не хватило темпа. Тем не менее, я доволен, что принимал правильные решения в правильное время, но не смог прибавить на новом комплекте шин.

Трасса достаточно сложная по многим параметрам, поэтому ошибки возможны, но пока нам удаётся их избегать, всё в порядке».

Кевин Магнуссен (16-й): «Нас ждёт сумасшедшая гонка, и я надеюсь, что мы сможем отыграться. Машина хорошо управляется, но у меня во время квалификации не работало радио, поэтому я не мог общаться с командой. В результате я проехал одну длинную попытку в первой сессии вместо двух коротких.

В любом случае, очки начисляют по итогам гонки. Посмотрим, что сможем сделать со стратегией, но у нас хороший темп, и я настроен оптимистично».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После успешной тренировки мы не смогли подтвердить скорость в квалификации и по различным причинам показали пятнадцатое и шестнадцатое время. У Кевина не работала радиосвязь, поэтому мы не смогли реализовать план, поскольку не могли переговариваться.

Мик прошёл во вторую часть, но не смог сложить быстрый круг. Надеюсь, нам удастся что-то предпринять с наших стартовых позиций, ведь в пятницу на длинной серии кругов машина выглядела неплохо. Дождёмся гонку и посмотрим, что мы сможем сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё