Liberty потратит $240 млн. на покупку земли в Лас-Вегасе

Лас-Вегас-Стрип

В Liberty Media потратят $240 млн. на приобретение земельного участка в Лас-Вегасе, положив начало процессу подготовки к новому Гран При, запланированному на 2023 год.

Все необходимые договорённости уже достигнуты, и в ближайшие недели завершится оформление сделки, в рамках которой Формула 1 получит территорию площадью около 16 га под строительство постоянного комплекса боксов и паддока.

«Liberty Media действительно заключены договорённости о приобретении земли к востоку от Лас-Вегас-Стрип, чтобы обеспечить реализацию проекта и быстро построить комплекс боксов и паддок, а также гостевые зоны и другие сооружения инфраструктуры, – рассказал на встрече с финансовыми аналитиками Уолл-стрит Грэг Маффей, исполнительный директор корпорации. – Пока мы не можем поделиться другими подробностями финансовых договорённостей, а также не можем рассказать, какие ещё инвестиции потребуются на этой площадке».

Маффей также подтвердил, что Формула 1 станет одним из промоутеров Гран При Лас-Вегаса: «Мы уже говорили, что гонка в Лас-Вегасе будет ночной, и надо отметить, что в отличие от большинства других трасс, в этом случае Формула 1 и Liberty Media взяли на себя роль промоутеров в партнёрстве с местными акционерами и компанией Live Nation.

Строительство трассы потребует дополнительных расходов, но называть конкретные цифры слишком рано, мы будем готовы предоставить эти данные несколько позже».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё