Бенедетто Винья: Упорный труд начинает приносить плоды

Шарль Леклер за рулём F1-75, фото XPB

Команда Ferrari уже прибыла в Майами, а тем временем в Европе руководство итальянской компании представило финансовым аналитикам отчёт за первый квартал.

«Больше всего меня радует, что заводская команда Формулы 1 вернулась в лидеры – благодаря нашим талантливым гонщикам и машине F1-75, которая работает вполне надёжно и позволяет сражаться за самые высокие результаты», – заявил Бенедетто Винья, исполнительный директор компании Ferrari. – Все мы, и я в том числе, испытываем огромное удовлетворение, видя, что наш упорный труд начинает приносить плоды.

В гонках GT мы уже закрепили прошлогодние успехи несколькими победами. Важно подчеркнуть, что автоспортивный сезон начался совсем недавно, и мы продолжим сражаться в каждой гонке, преследуя самые амбициозные цели, но при этом оставаясь реалистами.

Ключ к дальнейшим успехам в том, чтобы по ходу сезона продолжать учиться и уделять внимание даже мелочам. Одновременно мы продолжаем готовиться к возвращению в высшую категорию WEC, что запланировано на 2023 год, и наиболее важной частью этого проекта является участие в «24 часах Ле-Мана».

Эти соревнования дают нам ещё одну возможность бороться на самом высоком уровне, проверяя на гоночных трассах самые передовые технологии, которые затем будут воплощены в дорожных спорткарах Ferrari следующего поколения».

Хорошие результаты в Формуле 1 также способствуют привлечению спонсорских средств и успешной реализации разного рода коммерческих проектов, связанных с маркой Ferrari: доходы по этим статьям в первом квартале года составили 109 млн. евро, что на 19,6% больше, чем за этот же период в прошлом году.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё