Серхио Перес: Однажды я поселюсь в Майами

Макс Ферстаппен и Серхио Перес

Red Bull Racing – единственная команда, у которой оба гонщика стартовали в первой четвёрке на каждом Гран При в этом сезоне. Для Серхио Переса предстоящий этап – почти домашний, латиноамериканцы составляют более 70% населения Майами – и после завершения карьеры он готов там поселиться…

Макс Ферстаппен: «Впереди сумасшедший уик-энд. Я очень жду гонку в Майами, долго готовился к ней на симуляторе – сделал всё, что мог без посещения трассы. Мне всегда нравилось гоняться в Остине, здорово, что теперь мы проведём гонку в другом штате.

В Формуле 1 активно работают над продвижением нашего спорта, мы проводим всё больше и больше гонок в США, что шаг за шагом делает его всё более популярным.

С новыми машинами в этом году легче преследовать и обгонять соперников, несколько команд ведут борьбу за победы – для болельщиков это самое главное. Надеюсь, нас ждёт захватывающий уик-энд. Майами – очень красивый город, отличное место для проведения Гран При. Сейчас взволнованы не только гонщики, но и болельщики».

Серхио Перес: «Я рад, что на этой неделе мы проведём гонку в Майами. Здорово, что присутствие Формулы 1 в Америке расширяется, Майами совсем недалеко от моего дома, возможно, однажды я там поселюсь. Это важный рынок для Формулы 1, на гонку приедет множество латиноамериканцев и мексиканцев, надеюсь, они будут меня поддерживать.

Нашу команду ждёт очень важная гонка. Непросто справляться со столь сложной логистикой, но в команде делают всё, чтобы мы могли полностью сосредоточиться на пилотировании.

Трасса в Майами понравилась мне на симуляторе. С учётом длинных прямых главной задачей станет выбор оптимального уровня прижимной силы.

Сейчас я в каждый уик-энд сражаюсь за поулы и подиумы – это отличная мотивация для продолжения работы. С каждым уик-эндом я жду большего – и с интересом хочу узнать, чего мы добьёмся в Майами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё