Неудачное начало сезона для Мика Шумахера

Мик Шумахер

Обозреватель The Race Скотт Митчел анализирует непростую для Мика Шумахера ситуацию в Haas F1, способную негативно повлиять на его карьеру…

Сезон 2022 года может стать непростым испытанием для Мика Шумахера. Когда Кевин Магнуссен в последний момент получил контракт, проехав лишь половину предсезонных тестов, все говорили, что Мик получил прекрасную возможность набраться опыта у более опытного гонщика, хорошо знающего команду и добившегося определённых успехов в Формуле 1.

Но кроме того, мы получили возможность понять, насколько действительно хорош Мик. Гонщика всегда сравнивают с напарником по команде – и Магнуссен стал для Шумахера ориентиром, к которому нужно стремиться. Пока это Мику не удаётся. Он далёк от скорости Кевина на быстром круге и допускает ошибки в гонках.

В этом году у Haas F1 действительно конкурентоспособная машина, потенциал которой Магнуссен демонстрирует на трассе. Кевин добивается хороших результатов для Haas, а Шумахер пока не соответствует его уровню.

Мы не увидели от Мика ничего похожего на то, что продемонстрировал Гуаньюй Чжоу в Alfa Romeo в четырёх первых Гран При 2022 года. При том, что Чжоу – дебютант Формулы 1. Да, похоже, что машина у Alfa Romeo чуть лучше, чем у Haas F1, но была пара моментов, когда вы могли сказать про Чжоу, что он отлично справляется со своей работой. А про Мика пока такого не скажешь. Возможно, я немного резок в оценках, но Шумахер не произвёл впечатления в начале сезона.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё