Браун: В Майами увидим шоу, которое не с чем сравнивать

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, фото XPB

Начало сезона для McLaren было весьма неровным, но уже в Имоле Ландо Норрис поднялся на подиум, финишировав третьим. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, признал, что когда в Бахрейне, на первом этапе чемпионата, гонщики его команды не смогли заработать очки, ему стало не по себе.

Зак Браун: «Я улетал из Бахрейна с ощущением, словно вернулся в 2017 год. Я думал: «Что происходит? Мы пять лет трудились, чтобы добиться улучшений – так почему же опять откатились назад?»

Но хорошая новость состоит в том, что команда невероятно эффективно поработала, мы разобрались, почему в Бахрейне всё было настолько плохо. И теперь я надеюсь, что всё-таки это был такой единичный случай.

Конечно, результаты всегда в какой-то мере зависят от особенностей той или иной трассы, но в Имоле по итогам квалификации мы были уже недалеко от поула. К сожалению, вероятно, не удастся повторять это каждый уик-энд, и результаты будут то лучше, то хуже. Однако я всё-таки надеюсь, что наши достижения будут становиться всё выше, и до того уровня, на котором мы оказались в Бахрейне, мы больше не опустимся.

Ландо Норрис ни в чём не уступает лучшим гонщикам чемпионата, он невероятно быстрый, при этом допускает очень мало ошибок, а если допускает, то это незначительные промахи, вроде несоблюдения пределов трассы.

Он знает, что наша машина пока не самая быстрая, но он верит в команду, в её прогресс, а также ему очень нравится атмосфера, которая царит в McLaren. И я думаю, что пока он будет видеть признаки прогресса, он не станет сильно переживать по поводу того, что на его счету всё ещё нет побед. В прошлом году у него были шансы побороться за победу в трёх гонках подряд – в Спа, в Монце и в Сочи. Ландо готов к победам, но чтобы выигрывать, мы должны создать для него условия.

Даниэлю Риккардо однозначно комфортнее за рулём этой машины, чем прошлогодней. Гонки он проводит очень сильно, с квалификациями тоже справляется намного лучше. При этом он готов признать, что ещё не на 100% адаптировался к MCL36. С Ландо у него отличные отношения, он уже хорошо знает команду, и мы рады, что он постепенно набирает форму».

Разумеется, Зак Браун поделился своими ожиданиями, связанными с предстоящим Гран При Майами: «Полагаю, мы увидим шоу, которое мало с чем можно сравнивать. На трибунах ожидается аншлаг. И я ещё не видел гонок, которые вызывали бы такой интерес у спонсоров.

Гостевая зона McLaren будет вдвое больше, чем обычно – возможно, она будет самой большой в паддоке, однако пригласительные билеты туда мы распродали моментально. Полагаю, что в городе в целом будет атмосфера настоящего праздника.

В Майами нашими специальными гостями будут звёзды IndyCar – Колтон Херта, а также гонщики нашей команды Arrow McLaren SP Пато О’Вард и Феликс Розенквист. Также там будут послы нашего бренда Эмерсон Фиттипальди и Мика Хаккинен. Нам нужна по-настоящему мощная команда, которая будет представлять McLaren, чтобы было кому в течение всей недели общаться с нашими спонсорами.

В 2023 году в календаре чемпионата появится третья американская гонка – Гран При Лас-Вегаса, и я считаю, что для Северной Америки этого будет достаточно, тем более если учесть, что есть ещё канадский и мексиканский этапы, которые проходят не так далеко от США. Однако теперь, по-моему, мы должны начать расширять нашу активность на азиатском направлении. Думаю, это следующая территория, освоением которой надо заняться».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё