Red Bull и BMC создали самый быстрый велосипед

Red Bull Advanced Technology и швейцарская компания BMC представили итог совместного проекта, которым они занимались почти четыре года – как явствует из пресс-релиза, это самый быстрый в мире гоночный велосипед.

Технологическое подразделение Red Bull и BMC Switzerland приступили к проекту в 2018-м, намереваясь создать скоростной велосипед, в процессе разработки которого применялись бы технологии Формулы 1.

Специалисты по аэродинамике Red Bull смогли точно смоделировать поведение такого велосипеда на трассе, использовав данные, полученные с применением CFD, а инженеры компании помогали BMC найти оптимальные конструкторские решения, которые позволили добиться максимальной эффективности.

В проекте также активно участвовал профессиональный швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара, призёр Олимпиады и победитель отдельных этапов гонки «Тур де Франс».

Первую боевую проверку велосипед пройдёт в этот уик-энд на этапе чемпионата мира по триатлону по версии Ironman в американском штате Юта – там на нём выступит Патрик Нильссон, который входит в команду BMC Pro Triathlon Team.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё