В Red Bull Racing построят новую аэродинамическую трубу

В настоящее время две команды ведут строительство новых аэродинамических труб – McLaren и Aston Martin. Все работы должны быть завершены к 2023 году, и тогда в 2024-м на трассу выедут машины, при создании которых использовалось ультрасовременное оборудование.

Новую аэродинамическую трубу планируют построить и в Red Bull Racing. Проект на стадии проектирования, строительство на базе в Милтон-Кинсе должно начаться через два года. После реализации проекта все подразделения команды будут находиться под одной крышей, как это сейчас организовано у Ferrari в Маранелло. Стоимость аэродинамической трубы оценивается в сумму от 50 до 70 миллионов евро.

Действующая аэродинамическая труба Red Bull Racing хорошего качества, однако для того, чтобы она создавала воздушный поток достаточной силы, который позволяет получить достоверные данные, требуется время. Новая аэродинамическая труба гораздо быстрее обеспечит необходимую скорость потока, благодаря чему инженеры не будут терять драгоценное время.

Впрочем, Эдриан Ньюи не хотел строить аэродинамическую трубу, предлагая вести все разработки машины при помощи технологий CFD, но команды договорились отказаться от использования аэродинамических труб только с 2030 года.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё