В Майами готовятся к продолжению судебной тяжбы

В Майами готовятся к предстоящему Гран При, фото пресс-службы гонки

F1News.ru рассказывал о том, что, с одной стороны, в конце апреля были сняты все юридические препятствия, которые могли помешать проведению Гран При Майами, с другой, не исключено, что в будущем судебные разбирательства возобновятся.

Местная газета Miami New Times сообщила некоторые подробности, связанные с этой ситуацией.

В окружном суде по-прежнему находится на рассмотрении иск, в котором жители района Майами-Гарденс обвиняют организаторов гонки, что громкий шум двигателей во время Гран При будет противоречить действующим распоряжениям муниципальных властей об общественном порядке, а также создаст угрозу органам слуха людей.

Судья пока отклонил претензии подобного рода, однако ещё может вернуться к рассмотрению иска, что так или иначе отразится на планах проведения следующих гонок. Но в предстоящий уик-энд никаких неожиданностей быть не должно.

Газета приводит мнение адвоката Сэмюэла Даббина, представляющего истцов, который считает, что иск отклонён несправедливо. Якобы судья аргументировал это тем, что местные жители поселились в районе Hard Rock Stadium уже после того, как этот комплекс был построен, поэтому должны были отдавать себе отчёт, что он неизбежно является источником повышенного шума.

«Власти округа и владельцы клуба НФЛ «Майами Долфинс» заставили местных жителей замолчать, использовав своё политическое и экономическое влияние, чтобы сломить их сопротивление», – заявил Даббин.

В процессе судебных разбирательств хозяева клуба и комплекса Hard Rock Stadium заверили, что проведение гонки Формулы 1 придаст новый импульс развитию района, поскольку создаст порядка 4 тысяч новых рабочих мест и обеспечит экономический эффект, который оценивается в $400 млн. Более того, они уже возвели специальное звукоизоляционное ограждение, благодаря чему проведение гонок не будет мешать работе школ и других учреждений.

Текст: . Источник: Miami New Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё