Фамин: Для Alpine не важны показатели мощности двигателя

Эстебан Окон

Многие годы считалось, что силовая установка Renault уступает в мощности конкурентам. Брюно Фамин, возглавивший моторостроительное подразделение команды Формулы 1, напрямую не подтверждает этот факт, но уверяет, что при разработке машины 2022 года инженеры пожертвовали мощностью, чтобы сделать Alpine A522 более сбалансированной.

Брюно Фамин: «Честно говоря, нас не волнуют точные показатели мощности силовой установки. Для нас важны характеристики машины в целом. При разработке двигателя мы пошли на определённые решения, чтобы сделать Alpine A522 лучше. Мы могли сделать двигатель мощнее, но это привело бы к тому, что машина оказалась бы медленнее.

Вместо этого мы разрабатывали A522 в комплексе с силовой установкой, чтобы машина получилась максимально эффективной. Команда продолжит придерживаться в работе этого принципа. Тот факт, что в 2022-м мы вернулись в борьбу, доказывает правильность нашей концепции.

Я считаю, что команда находится на правильном пути, и мотористы не подведут Отмара Сафнауэра. Мы знаем, что нашли путь к победе и стремимся к успеху».

Фамин добавил, что на базе мотористов в Вири в данный момент идёт масштабная модернизация: «Команда продолжает инвестировать в производство. У нас уже есть новое здание, в котором происходит сборка силовых установок.

Сейчас идёт реконструкция первого этажа на исторической базе. Мы инвестируем в новые объекты, новые динамические стенды и новые инструменты, необходимые для разработки силовой установки следующего поколения».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё