В VW Group подтвердили приход Audi и Porsche в Формулу 1

Логотип Porsche на трассе в Ле-Мане

В понедельник председатель правления Volkswagen Group Герберт Дисс подтвердил, что входящие в автомобильный концерн марки Audi и Porsche решили присоединиться к Формуле 1.

Герберт Дисс добавил, что со стороны Porsche уже предпринимаются более конкретные шаги по участию в чемпионате. Других подробностей руководитель не сообщил.

Приход в Формулу 1 Audi и Porsche напрямую связан с новым регламентом на моторы, который должен вступить в силу в 2026 году. Не секрет, что инженеры компаний участвовали в обсуждении деталей регламента. По всей видимости, их устроили параметры новых силовых установок, поэтому Дисс и сделал заявление.

Давно известно, что в Porsche ведут переговоры о сотрудничестве с Red Bull Racing – немецкий производитель хочет стать поставщиком силовых установок. Что касается Audi, то в списке потенциальных партнёров компании упоминаются сразу три команды: McLaren, Sauber и Aston Martin.

Более того, не исключено, что в Audi не станут ограничиваться ролью поставщика силовых установок, и будут участвовать в Формуле 1 заводской командой, договорившись о покупке или плотном сотрудничестве с кем-то из обозначенной выше тройки.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё