Боттас считает, что в Майами будет много обгонов

План трассы Гран При Майами, скрин-шот с официального сайта гонки

До Гран При Майами остаётся меньше недели, и гонка на новой трассе обещает быть весьма зрелищной. По крайней мере, Валттери Боттас, познакомившись на симуляторе с кольцом, построенным вокруг спортивно-развлекательного комплекса Hard Rock Stadium, прогнозирует, что мы увидим много обгонов.

«На прошлой неделе я как следует позанимался на симуляторе, поездил по этой трассе, и похоже, что её характер действительно способствует обгонам, – считает финский гонщик Alfa Romeo. – Думаю, то, как она спроектирована, её конфигурация, обещают интересную борьбу».

Трасса с длиной круга 5,412 км состоит из 19 поворотов и двух довольно длинных прямых участков, которые гонщики будут преодолевать на полном газу. Эти участки заканчиваются очень крутыми поворотами, по сути шпильками, соответственно им предшествуют зоны интенсивного торможения.

«Там есть и длинные прямые, и несколько мест, где вполне возможны обгоны, – подытожил Боттас. – Посмотрим, как всё будет происходить в реальности, но в теории выглядит неплохо. Я уверен, что нас ждёт захватывающая гонка».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё