Виттих выздоровел и сможет руководить гонкой в Майами?

Нильс Фиттих

В минувший четверг стало известно, что у обоих гоночных директоров FIA, у Нильса Виттиха и Эдуарду Фрейташа, был диагностирован Covid-19, и мы писали о том, что их поездка в Майами под вопросом.

Однако, по информации The Race, дела у Виттиха идут на поправку, поэтому предположительно, что уже в следующий уик-энд он сможет выполнять свои обязанности. Именно он был гоночным директором на четырёх предыдущих Гран При, а Фрейташ – его заместителем.

Официально возвращение Виттиха в строй не подтверждено, представитель FIA на запрос The Race заявил следующее: «Федерация не раскрывает медицинскую информацию, касающуюся своих сотрудников, кроме случаев, когда это важно для процесса руководства гонкой».

Как пишет британское издание, в конце этой недели Виттих сдал очередной тест на коронавирус, и результат оказался отрицательным. По идее, это должно позволить ему лететь в США.

Фрейташ в любом случае не собирался в Майами, поскольку в его планах – в следующий уик-энд работать на этапе WEC в Спа. Поэтому в Америке заместителем гоночного директора должен быть Колин Хейвуд.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё