Феттель признал, что недооценивал сложность задач

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель признал, что раньше недооценивал, насколько тяжело приходится командам второй половины пелотона, однако теперь знает это по собственному опыту.

Начало сезона для Aston Martin F1 складывается неудачно, команда смогла заработать очки только на четвёртом этапе, зато в Имоле это удалось и Феттелю, и его напарнику Лэнсу Строллу.

«Когда ты трудишься, не жалея сил, но при этом знаешь, что у тебя хорошая машина, добиваться хороших результатов не так уж трудно, для этого надо всё делать идеально, – приводит слова Себастьяна издание The Race. – Но если честно, я долгие годы недооценивал, как много приходится работать командам, которые занимают места в конце стартового поля, потому что раньше я в них не выступал.

Все в этих командах работают ещё упорнее, но после гонок не получают никакого вознаграждения. Но я рад за нашу команду, поскольку в Имоле обе машины финишировали в первой десятке».

Руководитель Aston Martin F1 Майк Крак считает Феттеля очень ценным членом команды и хотел бы, чтобы четырёхкратный чемпион мира остался в ней и в следующем году: «Прежде всего это очень важно для сохранения стабильности. Кроме того, надо отметить его отношение к работе, его скорость и опыт. Когда в команде есть такой человек, это дорогого стоит.

У Себастьяна множество идей, и он очень упорно трудится. В то же время он реалист, и трезво оценивает наши возможности в настоящий момент. В целом с ним всё в порядке, ведь бывают и другие гонщики, у которых есть опыт выступления на высоком уровне, но потом они становятся очень нетерпеливыми и их очень тяжело контролировать. К Себастьяну это не относится, он приносит команде огромную пользу».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё