Названы кандидаты на роль гоночного директора в Майами

Херби Блаш и Гюнтер Штайнер перед стартом Гран При Бахрейна, 2022 год

В четверг стало известно, что оба гоночных директора FIA Нильс Виттих и Эдуардо Фрейташ сдали положительный тест на Covid-19. Это может стать серьёзной проблемой для Формулы 1, если придётся искать временного гоночного директора на Гран При Майами, который состоится 6-8 мая.

Эдуардо Фрейташ и так не планировал приезжать на следующий этап, поскольку он должен отработать гоночный уик-энд в Бельгии на этапе серии WEC в Спа. У Нильса Виттиха есть неделя, чтобы сдать отрицательный тест на Covid-19, который требуется для въезда на территорию США, и успеть к следующей пятнице прилететь в Майами.

В FIA не комментируют информацию о состоянии здоровья гоночных директоров. Представитель федерации заявил, что «медицинская информация о наших сотрудниках будет раскрыта только если она имеет отношение к проведению соревнования».

Британский Sky Sports News называет нескольких кандидатов, которые могут заменить Виттиха на этапе в Майами. Бывший гоночный директор Майкл Маси сейчас находится в Австралии и маловероятно, что он вернётся к своей бывшей роли. Кандидатура спортивного директора Формулы 1 Стива Нильсена на данный момент тоже не рассматривается.

Намного больше шансов стать временным гоночным директором у Херби Блаша, который много лет был заместителем Чарли Уайтинга. Ещё одним претендентом является Колин Хейвуд, который изначально должен был заменить Фрейташа в Майами. Ещё одним кандидатом называют гоночного директора DTM Скотта Элкинса.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё