Николас Латифи: Я не чувствую никакого прогресса

Николас Латифи

Вернувшийся в Формулу 1 после годичного перерыва Алекс Элбон уже заработал очки и регулярно борется за позиции в районе первой десятки. На фоне напарника результаты Николаса Латифи выглядят неубедительно. Канадский гонщик Williams объясняет это тем, что не чувствует уверенность в машине и поэтому не может атаковать в полную силу.

«Начиная с этапа в Саудовской Аравии, ещё до аварий, я чувствую себя некомфортно в машине, – приводит слова Латифи Racingnews365. – Любой гонщик вам скажет, что если он не доверяет машине, это может быть очень опасно. Опасно не с точки зрения физической безопасности, а с точки зрения того, что уже не вы управляете машиной, а машина вами, и из-за этого невозможно атаковать на пределе.

Даже если у меня высокий темп, это вовсе не означает, что мне комфортно в машине. Полагаю, со временем я почувствую уверенность в машине, и тот факт, что я смог финишировать в сложных условиях в Имоле, можно считать позитивным итогом».

Отвечая на вопрос, в каких конкретно областях ему не хватает уверенности, Николас сказал: «Во всех, если не учитывать те моменты, когда я еду по прямой с педалью газа в пол. Совершенно очевидно, что Алекс чувствует себя комфортнее за рулём. Не секрет, что нашей машине не хватает прижимной силы и у неё проблемы с балансом, но Алексу удаётся лучше обходить эти проблемы.

Мне же не хватает уверенности в машине, поэтому я не могу приступить к работе над техническими аспектами, к тонким настройкам. Уверенность в машине на первом месте, всё остальное – вторично.

Мы с командой должны сообща работать над решением проблемы. Конечно, когда один гонщик не может найти подход к машине, а второму удаётся, то можно говорить о том, что это я должен выйти на уровень напарника. Так оно и есть, но начиная с этапа в Саудовской Аравии, ничего не происходит. Сколько бы кругов я ни проезжал, я не чувствую никакого прогресса. Нам есть о чём подумать на будущее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё