Окон: С Майами мы связываем большие надежды

Эстебан Окон, фото XPB

Гонка в Имоле стала первым этапом нового сезона, на котором Эстебан Окон и Alpine F1 не смогли заработать очки. Но французский гонщик настроен вполне оптимистично и надеется, что в Майами всё сложится уже лучше.

Эстебан Окон: «Гонка в Имоле сложилась для меня не лучшим образом, как и уик-энд в целом, он был трудным. Но если учесть, что в спринте я стартовал из последнего ряда, в гонке – уже с 16-й позиции, а финишировал 11-м (после чего был оштрафован и откатился на 14-е место), то получается, что за два дня я опередил половину пелотона, и это неплохо.

Но этого было недостаточно, чтобы заработать очки. Поэтому теперь будем готовиться к Гран При Майами и посмотрим, чего сможем добиться там. На моей машине появятся кое-какие новые элементы, влияющие на скорость, поэтому с этой гонкой мы связываем большие надежды.

В Имоле модернизированное днище было установлено только на машине моего напарника, Фернандо Алонсо, но команда смогла получить достаточно информации, чтобы убедиться в его эффективности. Особенно хорошо это было видно по ходу второй тренировки, когда мы работали на сухом асфальте. Поэтому теперь и я надеюсь его опробовать.

Поскольку я остаюсь в Имоле, чтобы участвовать в шинных тестах Pirelli, для нас это дополнительная возможность разобраться, что пошло не так в дни гоночного уик-энда.

Когда у нас с Фернандо одинаковые машины, мы показываем очень близкие результаты, и вообще у нас прекрасные отношения, основанные на взаимном уважении. Это тоже помогает команде, поскольку все дискуссии в команде проходят очень открыто: если что-то идёт не так, мы об этом говорим, если надо помочь друг другу, мы помогаем.

При этом мы с ним сражаемся на трассе, и это здорово, ведь мы знаем, где та грань, которую нельзя переходить.

Впереди много интересных гонок, и это не только новый Гран При Майами. Например, я с нетерпением жду остальных европейских этапов, в том числе Монако и Гран При Франции, где пройдёт моя домашняя гонка. Я дважды в нём участвовал, но без особого успеха, так что посмотрим, чего мы сможем достичь в этом году.

Сейчас все гонки одинаково важны, ведь в этом году благодаря переходу на новый регламент на каждом этапе есть возможность показать хороший результат.

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё