Ньюи: Нам придётся отложить внедрение ряда новинок

Эдриан Ньюи, фото XPB

Перед гонкой в Имоле Ferrari, уверенно лидирующая в Кубке конструкторов, считалась фаворитом, однако машины Red Bull Racing на домашней трассе Скудерии оказались быстрее, в том числе на прямых. Но Эдриан Ньюи, глава технического департамента команды из Милтон-Кинса, считает, что силы двух команд примерно равны.

Эдриан Ньюи: «В реальности мы очень близки по скорости. Но в этот уик-энд мы так настраивали машины, что добились небольшого преимущества на прямой и, пожалуй, были быстрее в некоторых поворотах. При этом результаты прохождения кругов были вполне сравнимыми.

Да, мы добились отличного результата, но разница в скорости совсем невелика, и баланс сил очень неустойчивый. В Имоле наша машина действительно была быстрее, но в Мельбурне мы отставали от Ferrari.

Думаю, что в этом сезоне картина будет напоминать прошлогоднюю, когда мы вели борьбу с Mercedes. Какие-то трассы будут лучше подходить одной машине, какие-то – другой. После четырёх гонок сезона очень сложно делать какие-то прогнозы.

Конечно, модернизация техники будет очень важным фактором в этом сезоне, но всё осложняется тем, что мы работаем в условиях ограниченного бюджета. А это значит, что создавая технические новинки, мы должны считаться с этими ограничениями. Вероятно, нам придётся отложить на более поздний срок внедрение ряда решений, чтобы потом представить сразу более масштабный комплекс обновлений.

Мы уже не можем себе позволить привозить новинки практически на каждую гонку, как делали это раньше».

Команды уже приступили к подготовке к пятому этапу сезона, к Гран При Майами, впервые включённому в календарь чемпионата. Ньюи рассказал об определённых сложностях этого процесса, с которыми сталкиваются технические специалисты команды: «Конечно, мы уже приступили к первичной подготовке и работаем на симуляторе. Но пока приходится исходить из собственных представлений об этой трассе и решать подобные задачи непросто, ведь у нас нет точной информации о поребриках, о степени абразивности асфальтового покрытия.

Если мы неправильно определимся с этими параметрами, это существенно повлияет на наши расчёты. Например, мы думали, что правильно представляем себе характер изменений, которые претерпела трасса в Мельбурне, но оказалось, что мы ошиблись. В общем, с прогнозами на предстоящую гонку надо быть осторожнее».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё