Франц Тост хвалит гонщиков AlphaTauri

Юки Цунода и Пьер Гасли, фото XPB

На счету AlphaTauri в полтора раза больше очков, чем было год назад после первых четырёх этапов сезона, но руководитель команды Франц Тост не считает начало чемпионата удачным, хотя не видит в этом вины своих гонщиков. Напротив, он не скупится на похвалы в их адрес, но при этом критически оценивает работу команды.

«Гасли в перспективе может стать одним из лучших гонщиков Формулы 1, – заявил австриец в эфире немецкого телеканала Sport1. – Если мы предоставим ему машину, позволяющую бороться за победу, он сможет выигрывать гонки. К сожалению, в настоящий момент наша машина на это не способна. Технические специалисты команды должны найти какое-то решение».

Из 16-ти очков, заработанных командой с начала сезона, 10 на счету Юки Цуноды.

«Юки проводит свой второй сезон в Формуле 1, и мы им очень довольны, – продолжил Тост. – Я всегда говорю, что гонщику нужно три года, чтобы полностью адаптироваться в Формуле 1. Потенциал Цуноды ещё далеко не раскрыт.

Сейчас в чемпионате Red Bull и Ferrari соперничают в своём отдельном классе. Ферстаппен начал обгонять круговых уже на 41 круге, так что скоростное преимущество Макса и его команды вполне очевидно. Ferrari тоже должна выступать на высоком уровне, хотя раньше эти две команды не были равны по силам.

Но я очень рад за Макса и за Red Bull, ведь вчерашний победный дубль вновь обещает интереснейшую борьбу за победу в чемпионате».

Текст: . Источник: Sport1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё